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塩焼きそばとトマトジュース

 仕事帰りには居酒屋で生ビールをグビグビとやりたいところだが、クルマ通勤の僕としてはそうそう代行やタクシーで帰るわけもいかず。なにせ飲み屋の立ち並ぶ市街地からタクシーを使うと4000円くらいかかっちゃうので。それでもっぱら家で缶ビールやらワインを飲むことが多い。

 それでも今日みたいに忙しくて、なんだかちょっとくたびれた日はまっすぐ家に帰るんじゃなくて、どこかでワンクッション入れたくなる。で、ふらふらっと寄るのが隠れ家的な喫茶店。メニューはコーヒーとかだけじゃなくて、軽食も充実してる。

 ここでいつも頼むのが、トマトジュースと塩焼きそば。雪が舞うような寒い日にはホットコーヒーにしようと思うのだが、注文をとりにくるとつい「トマトジュースと塩焼きそば」って言っちゃうんだな。この組み合わせ、けっこう合うみたい。トマトジュースにはタバスコを少々垂らしたりもする。

 そうそう、トマトジュースといえば、缶の無塩のトマトジュースをカレーとかビーフシチューに使うことも多い。そういえば最近ビーフシチュー作ってないなあ。スーパーでいい牛すね肉見つけたら今度作ろうかな。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お料理は、何でもしそうですね~^^ そんな男性を夫に持ちたかった! トマトジュースは、私も大好きで塩無し、でも有りでもOK!やはりトマト缶無いときにはジュースで代用します。
私の焼きそばの食べ方は、麺だけをカリカリに焼いて皿に盛り付け、食べる寸前で味塩と一味唐辛子かけて茹で卵のせるの。あの茹で卵のモサモサ感が、何とも良いのよねーー。お試しあれ・・・
ちなみに、主人は普通のソース焼きそばが良い!!と申してます^^;

>akikoサン
 今度ガス台からIHクッキングヒーターに替える予定なんだけど、中華鍋とか使うときの火力がちょっと心配。

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