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夏野菜カレー

 もう夏も終わりだけど、ようやく夏野菜カレーを食べた。普通に作った、ちょっと甘口のカレーに素揚げしたナスとカボチャとピーマン、下ゆでしたオクラ、湯むきしたミディトマトをトッピングしただけだけど。

 考えたら、ジャガイモ、タマネギも含め、ニンジン以外全部うちで採れたものだな。調理に使ったニンニクも付け合せのラッキョウも自家農園モノだし。そうそうもちろん肝心のライスもそうだ。

 来年の夏は祖母にニンジンも失敗しないで作ってもらって(種を植えたのだがうまく育たなかったのだ)、自家農園産夏野菜カレー完全版を作ろうっと。「村」で獲ったイノシシの肉を使えば、よりパーフェクトだな。。。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

イノシシの肉ゎ「村」で獲らず
自ら獲ってくるっちゅーことで
。+゚:.d(◎′∀`)bヨロシク.:゚+。

こんにちは。

完全自給自足カレーって凄い!
ぜひ実現させて欲しいです。
あ、でも、イノシシをさばくのは怖いし、ちょっとかわいそう・・・。

>みぅサン
 僕は無理です。村の猟師にお願いします。

>ほきいぬサン
 完全って言うなら、スパイスも作んなきゃいけないんだけど、ホントは、
 イノシシ肉、実は苦手です。

パタさん~イノシシの肉って、どんな味??
ちょっと硬そうなイメージ。。。

夏野菜カレー美味しそう。かなり色合いがキレイなんやろなぁ。。食欲そそるよ。見たかった 食べたかった。。(>_<)

>わかサン
 確かにちょっと固いです。ケモノの味かな。
 枝豆とトウモロコシも入れたほうがよかったかな。写真撮るの、忘れたんよ。

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