« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

大根菜

Photo

 祖母が大根菜を天日干しにしていた。これを漬物にするのだ。この大根菜の漬物がハンパじゃなくおいしい。白菜の漬物も捨てがたいけど、僕が一番好きなのは大根菜だなぁ。コシヒカリの新米とはベストコンビネーションのはず。

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ♪今想像して喉が鳴りましたよ(^^;)
いいなぁ、自家製のお漬け物なんて。
自然の恵みいっぱいね♪

>sinoサン
 いや、ホントおいしかったです。
 イノシシとかカラスとか、自然との闘いもあるんですけどね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/16650902

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜:

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

最近の記事と写真

  • Dsc_0698
  • Kikyuo
  • Dsc_0654
  • Kashiwabaajisai_2
  • Photo
  • Dsc_0673
  • Dsc_0671
  • Dsc_0659
  • Dsc_0667
  • Dsc_0658
  • Dsc_0657
  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言