« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

大根菜

Photo

 祖母が大根菜を天日干しにしていた。これを漬物にするのだ。この大根菜の漬物がハンパじゃなくおいしい。白菜の漬物も捨てがたいけど、僕が一番好きなのは大根菜だなぁ。コシヒカリの新米とはベストコンビネーションのはず。

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ♪今想像して喉が鳴りましたよ(^^;)
いいなぁ、自家製のお漬け物なんて。
自然の恵みいっぱいね♪

>sinoサン
 いや、ホントおいしかったです。
 イノシシとかカラスとか、自然との闘いもあるんですけどね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/16650902

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜:

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言