« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

大根菜

Photo

 祖母が大根菜を天日干しにしていた。これを漬物にするのだ。この大根菜の漬物がハンパじゃなくおいしい。白菜の漬物も捨てがたいけど、僕が一番好きなのは大根菜だなぁ。コシヒカリの新米とはベストコンビネーションのはず。

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ♪今想像して喉が鳴りましたよ(^^;)
いいなぁ、自家製のお漬け物なんて。
自然の恵みいっぱいね♪

>sinoサン
 いや、ホントおいしかったです。
 イノシシとかカラスとか、自然との闘いもあるんですけどね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/16650902

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜:

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言