« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

大根菜

Photo

 祖母が大根菜を天日干しにしていた。これを漬物にするのだ。この大根菜の漬物がハンパじゃなくおいしい。白菜の漬物も捨てがたいけど、僕が一番好きなのは大根菜だなぁ。コシヒカリの新米とはベストコンビネーションのはず。

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ♪今想像して喉が鳴りましたよ(^^;)
いいなぁ、自家製のお漬け物なんて。
自然の恵みいっぱいね♪

>sinoサン
 いや、ホントおいしかったです。
 イノシシとかカラスとか、自然との闘いもあるんですけどね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/16650902

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜:

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

最近の記事と写真

  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言