« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

大根菜

Photo

 祖母が大根菜を天日干しにしていた。これを漬物にするのだ。この大根菜の漬物がハンパじゃなくおいしい。白菜の漬物も捨てがたいけど、僕が一番好きなのは大根菜だなぁ。コシヒカリの新米とはベストコンビネーションのはず。

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ♪今想像して喉が鳴りましたよ(^^;)
いいなぁ、自家製のお漬け物なんて。
自然の恵みいっぱいね♪

>sinoサン
 いや、ホントおいしかったです。
 イノシシとかカラスとか、自然との闘いもあるんですけどね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/16650902

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜:

« 猫じゃらし | トップページ | ヒガンバナとコスモス »

最近の記事と写真

  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380
  • Sibazakura
  • P5020019
  • Sawagani
  • Shaga
  • Hanamizuki
  • Yamawarau2_5
  • Yamawarau1
  • Shimokuren
  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言