« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

茶碗蒸し

 うちで茶碗蒸しを作るときは1人1個じゃなくて、たくさん作るので、次の日まで残ってしまったりもする。そういう時はレンジで温めて、どんぶり飯にかけたりする。お行儀わるいけど、おいしいんだからしかたがない。卵と鶏肉が入ってるんだから、ある意味、親子丼だな。

 こないだは会社の給食でも、カップの茶碗蒸しをご飯にかけたら、「かけるんだぁ?」みたいな顔されたけど、オンナノコはともかく、オトコはやる人いるんじゃないかな。ちなみに給食についてくる玉子豆腐もご飯にかけちゃう。

 基本、何でもご飯にかけるのが好きなんだな。だから、吉野家の「牛皿」の存在意義がイマイチわかんないんだけどね。

« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/41123789

この記事へのトラックバック一覧です: 茶碗蒸し:

« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

最近の記事と写真

  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言