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茶碗蒸し

 うちで茶碗蒸しを作るときは1人1個じゃなくて、たくさん作るので、次の日まで残ってしまったりもする。そういう時はレンジで温めて、どんぶり飯にかけたりする。お行儀わるいけど、おいしいんだからしかたがない。卵と鶏肉が入ってるんだから、ある意味、親子丼だな。

 こないだは会社の給食でも、カップの茶碗蒸しをご飯にかけたら、「かけるんだぁ?」みたいな顔されたけど、オンナノコはともかく、オトコはやる人いるんじゃないかな。ちなみに給食についてくる玉子豆腐もご飯にかけちゃう。

 基本、何でもご飯にかけるのが好きなんだな。だから、吉野家の「牛皿」の存在意義がイマイチわかんないんだけどね。

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