« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

茶碗蒸し

 うちで茶碗蒸しを作るときは1人1個じゃなくて、たくさん作るので、次の日まで残ってしまったりもする。そういう時はレンジで温めて、どんぶり飯にかけたりする。お行儀わるいけど、おいしいんだからしかたがない。卵と鶏肉が入ってるんだから、ある意味、親子丼だな。

 こないだは会社の給食でも、カップの茶碗蒸しをご飯にかけたら、「かけるんだぁ?」みたいな顔されたけど、オンナノコはともかく、オトコはやる人いるんじゃないかな。ちなみに給食についてくる玉子豆腐もご飯にかけちゃう。

 基本、何でもご飯にかけるのが好きなんだな。だから、吉野家の「牛皿」の存在意義がイマイチわかんないんだけどね。

« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/41123789

この記事へのトラックバック一覧です: 茶碗蒸し:

« 春爛漫散歩 | トップページ | 杉の枝打ち »

最近の記事と写真

  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380
  • Sibazakura
  • P5020019
  • Sawagani
  • Shaga
  • Hanamizuki
  • Yamawarau2_5
  • Yamawarau1
  • Shimokuren
  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360
  • P3270038
  • P4020046

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言