« 初温泉 | トップページ | 散髪 »

いのしし肉

 今日昼間に近所に住む猟師さんがいのしし肉を持ってきてくれたということで、晩御飯のおかずはいのしし肉炒め。なんだかんだいっても、年に1,2回はいのしし肉にありつけてるなあ。

 軽く塩胡椒して焼いてから、仕上げに豆板醤と甜麺醤とオイスターソースをブレンドしたものを入れて絡める。赤身の部分はちょっぴり硬いような気もしたが、脂身の部分はすこぶるうまい。ご飯が進みに進む。パタ村のいのししはいいものを食っているのか、臭みはまるでない。

« 初温泉 | トップページ | 散髪 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/43680890

この記事へのトラックバック一覧です: いのしし肉:

« 初温泉 | トップページ | 散髪 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言