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もつ鍋

 今月も郵パックの頒布会の商品が届いた。ちなみに先月は記事にしなかったけれど、活ホタテだった。殻つきのままバター醤油焼きにして食べたが、かなりうまかった。

 今月は福岡の「樽味屋」のもつ鍋。つゆがストレートタイプなのがうれしい。濃縮タイプよりおいしいし。牛もつはもう少しあってもよかったけれど、もつ鍋はもつと名前はついてるけど、どちらかというと野菜をおいしく食べる鍋のような気がするので、これくらいでいいのかも。

 正統派レシピには入ってないんだろうけど、うちの畑のねぎも入れてみた。うーん、ちょっと合わないかな。セットにはチャンポン麺も付いてていたれりつくせり。この麺がまたおいしかった。おまけのように「からし高菜」も付いてて、これで送料込みの3000円とはかなりのお買い得。

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