« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

もつ鍋

 今月も郵パックの頒布会の商品が届いた。ちなみに先月は記事にしなかったけれど、活ホタテだった。殻つきのままバター醤油焼きにして食べたが、かなりうまかった。

 今月は福岡の「樽味屋」のもつ鍋。つゆがストレートタイプなのがうれしい。濃縮タイプよりおいしいし。牛もつはもう少しあってもよかったけれど、もつ鍋はもつと名前はついてるけど、どちらかというと野菜をおいしく食べる鍋のような気がするので、これくらいでいいのかも。

 正統派レシピには入ってないんだろうけど、うちの畑のねぎも入れてみた。うーん、ちょっと合わないかな。セットにはチャンポン麺も付いてていたれりつくせり。この麺がまたおいしかった。おまけのように「からし高菜」も付いてて、これで送料込みの3000円とはかなりのお買い得。

20090215_026

20090311_021

« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/44348959

この記事へのトラックバック一覧です: もつ鍋:

« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

最近の記事と写真

  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara
  • Dsc_0390
  • Dsc_0389
  • Buruberi
  • Kakitubata
  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言