« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

もつ鍋

 今月も郵パックの頒布会の商品が届いた。ちなみに先月は記事にしなかったけれど、活ホタテだった。殻つきのままバター醤油焼きにして食べたが、かなりうまかった。

 今月は福岡の「樽味屋」のもつ鍋。つゆがストレートタイプなのがうれしい。濃縮タイプよりおいしいし。牛もつはもう少しあってもよかったけれど、もつ鍋はもつと名前はついてるけど、どちらかというと野菜をおいしく食べる鍋のような気がするので、これくらいでいいのかも。

 正統派レシピには入ってないんだろうけど、うちの畑のねぎも入れてみた。うーん、ちょっと合わないかな。セットにはチャンポン麺も付いてていたれりつくせり。この麺がまたおいしかった。おまけのように「からし高菜」も付いてて、これで送料込みの3000円とはかなりのお買い得。

20090215_026

20090311_021

« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/44348959

この記事へのトラックバック一覧です: もつ鍋:

« 春の嵐 | トップページ | ざらめ雪 »

最近の記事と写真

  • Pa180045
  • Pa180034
  • Pa180030
  • Pa180028
  • Pa180038
  • Pa180032
  • Pa180024
  • Pa180017_7
  • Pa180014
  • Pa180012_3
  • Pa180007
  • Pa180005
  • Pa180001
  • Paken
  • Pink
  • Kakinoha
  • Nogiku
  • Syumei
  • Higan1
  • Higan2
  • Sansyou
  • Tsuyukusa01
  • Dsc_0473
  • Edamame
  • Sobahana2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言