« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

あんこ

 母がよもぎ餅を作るために、自家製のあずきであんこを炊いた。さっそく試食してみる。甘さが控えめでいくらでも食べられそう。でも餅に入れるんだったら、ちょっとパンチが弱いかも。ということで、もうちょっと塩を入れてみたらと進言した。料理は塩加減が大事だからね。そうそう、これだったら、トーストにバターと一緒に塗ってもおいしそう。

20090426_019

« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわーーーっ!!

おーーーいーーーーしーーーーそーーーおーーーーーーーーっ!!!

あんこ大好き星人ともでした^^

>ともサン
 ともサン、お久しぶり。
 あんこ、大好きなんだ?
 いよいよ明日、パタ村産のよもぎを入れたよもぎ餅になります。

トーストに塗るって...
パ、パタさん名古屋人みたいデスネッ(゚▽゚*)
でも...確かに美味しそうbread

>ましゃサン
 そーですね、名古屋人ぽいですね。
 ましゃサンはコリン星人ぽい?!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/44804054

この記事へのトラックバック一覧です: あんこ:

« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

最近の記事と写真

  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380
  • Sibazakura
  • P5020019
  • Sawagani
  • Shaga
  • Hanamizuki
  • Yamawarau2_5
  • Yamawarau1
  • Shimokuren
  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言