« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

あんこ

 母がよもぎ餅を作るために、自家製のあずきであんこを炊いた。さっそく試食してみる。甘さが控えめでいくらでも食べられそう。でも餅に入れるんだったら、ちょっとパンチが弱いかも。ということで、もうちょっと塩を入れてみたらと進言した。料理は塩加減が大事だからね。そうそう、これだったら、トーストにバターと一緒に塗ってもおいしそう。

20090426_019

« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわーーーっ!!

おーーーいーーーーしーーーーそーーーおーーーーーーーーっ!!!

あんこ大好き星人ともでした^^

>ともサン
 ともサン、お久しぶり。
 あんこ、大好きなんだ?
 いよいよ明日、パタ村産のよもぎを入れたよもぎ餅になります。

トーストに塗るって...
パ、パタさん名古屋人みたいデスネッ(゚▽゚*)
でも...確かに美味しそうbread

>ましゃサン
 そーですね、名古屋人ぽいですね。
 ましゃサンはコリン星人ぽい?!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/44804054

この記事へのトラックバック一覧です: あんこ:

« ちょっといっぷく | トップページ | 日本庭園 »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言