« 梅と山椒 | トップページ | 飲み会 »

大根菜の漬物

 祖母の作っている大根菜がちょうど食べ頃になってきたので、母が漬物につけた。この大根菜、祖母が大根菜として食べるだけのために作ったもので、普通の大根にはしない。ぜいたくというか、なんというか(笑)。

 僕はこの大根菜の漬物が漬物界で一番好きだな。タッチ差の2位には白菜の漬物がランクインしてるけど。大根菜の漬物さえあれば、他にはおかずはいらないって感じ。ちょっと醤油をたらして、ご飯に乗っければ、軽く2杯はいく。3杯めはお茶漬けにしてもいいかもしれない。

20090527_030

« 梅と山椒 | トップページ | 飲み会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

大根菜って普通の大根の葉っぱをメインに
育てたものって認識でOKなのかな
それならば本当に贅沢な一品だね(*^^)

最近大根の葉っぱを食べれるようになって
またひとつ大人の階段のぼりましたぞ♪

>みぅ♪サン
 そうです、ある意味、大根スプラウトです。
 僕は階段の踊り場でうろうろしてます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200526/45168590

この記事へのトラックバック一覧です: 大根菜の漬物:

« 梅と山椒 | トップページ | 飲み会 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言