« ひまわりの季節 | トップページ | 里芋の葉 »

ピーマン

 夏野菜四天王の一角、ピーマンが食べ頃になってきた。他の3つは何かというと、僕の中ではナス、キュウリ、トマト。次点はカボチャかな。

 ピーマンは我が家では炒めて砂糖と醤油で味付けして食べることが多い。シンプルだけど、けっこうおいしい。ひき肉を詰めてオーブンで焼いたりしたこともあったけど、もう何年も前の話。最近料理してないなあ。今度、ピーマンも入れて、夏野菜カレーを作ろうっと。。。

20090715_017

« ひまわりの季節 | トップページ | 里芋の葉 »

農業」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
炒めて砂糖と醤油で味付けって 簡単だけれどすごくおいしそ
千切りにするんですか?
今までは 大きめに切って塩炒めしかしたことなかったです
甘いおかずが苦手ですが ピーマンだったら食べられそうです
やってみます!

>はっぱサン
 うちでは千切りまではしませんけど。
 僕が一番好きなピーマンの食べ方は天ぷらです。
 

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ひまわりの季節 | トップページ | 里芋の葉 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言