« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

ブドウとワイン

 今月の郵パックの頒布会の商品は山梨産の巨峰。4房入って送料込みで3000円だから、わりとリーズナブルかな。しかも種なしだし。

 今夜はこの巨峰をつまみにして白ワインを飲んだ。ワインというと、どちらかというと塩気のあるものと相性がいいのだが、甘い巨峰も意外と白ワインに合う。皮の部分の渋みがいいのかもしれない。

 僕もそろそろいい渋みが出てくるといいんだけど(笑)。

« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

巨峰にワインのマリアージュ。
かなりそそられる~。

ワイン大好き!
今はたくさんは飲めないけど・・・

週末にでも真似してみますね。

>かえらサン
 おっと、ワイン好きなんですね。
 外国産だとチリワインが好きです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

最近の記事と写真

  • Furansugiku00
  • Watage1
  • Sirotutuji
  • Doudantutuji
  • Himetutuji
  • Taue
  • Fujinohana
  • Dsc_0606_3
  • Syaga
  • Shironohanamiduki
  • Oinunofuguri
  • Yaezakura
  • 4gatunoyuki
  • Dsc_0601
  • Kiku2
  • Kiku1
  • Wakaisobo1
  • Wakaisobo2
  • Koori_4
  • Fukinotoh2
  • Fukinotoh1
  • Dsc_0596
  • Kitano4
  • Kitano2
  • Kitano1

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言