« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

ブドウとワイン

 今月の郵パックの頒布会の商品は山梨産の巨峰。4房入って送料込みで3000円だから、わりとリーズナブルかな。しかも種なしだし。

 今夜はこの巨峰をつまみにして白ワインを飲んだ。ワインというと、どちらかというと塩気のあるものと相性がいいのだが、甘い巨峰も意外と白ワインに合う。皮の部分の渋みがいいのかもしれない。

 僕もそろそろいい渋みが出てくるといいんだけど(笑)。

« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

巨峰にワインのマリアージュ。
かなりそそられる~。

ワイン大好き!
今はたくさんは飲めないけど・・・

週末にでも真似してみますね。

>かえらサン
 おっと、ワイン好きなんですね。
 外国産だとチリワインが好きです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 開けたら閉めること | トップページ | そばの新芽 »

最近の記事と写真

  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara
  • Dsc_0390
  • Dsc_0389
  • Buruberi
  • Kakitubata
  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言