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ブドウとワイン

 今月の郵パックの頒布会の商品は山梨産の巨峰。4房入って送料込みで3000円だから、わりとリーズナブルかな。しかも種なしだし。

 今夜はこの巨峰をつまみにして白ワインを飲んだ。ワインというと、どちらかというと塩気のあるものと相性がいいのだが、甘い巨峰も意外と白ワインに合う。皮の部分の渋みがいいのかもしれない。

 僕もそろそろいい渋みが出てくるといいんだけど(笑)。

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コメント

巨峰にワインのマリアージュ。
かなりそそられる~。

ワイン大好き!
今はたくさんは飲めないけど・・・

週末にでも真似してみますね。

>かえらサン
 おっと、ワイン好きなんですね。
 外国産だとチリワインが好きです。

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