« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

つるし柿作り

 家のまわりの柿の木は今年不作だったのだが、山のほうの柿の木はなんとか実がなったようで、父がたくさんもいできた。祖母が枝をT字型に切り、皮をむき、ミチシバで編んでおいた縄につるしてできあがり。いや、できあがりはもっと先だけどね。

S20091115_044

S20091115_036

S20091115_051

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

柿がたくさん~~。

うちもこの間干し柿作り、しましたよ~。
枝から切って、皮をむいて、紐で結んで・・・
ただし、ミチシバの紐ではなく、
新聞しばるようなビニール紐でですが・・・

>かえらサン
 ミチシバとビニール紐の差は情緒的なものだけで、おいしさには差がないと思いますが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

最近の記事と写真

  • Pa180045
  • Pa180034
  • Pa180030
  • Pa180028
  • Pa180038
  • Pa180032
  • Pa180024
  • Pa180017_7
  • Pa180014
  • Pa180012_3
  • Pa180007
  • Pa180005
  • Pa180001
  • Paken
  • Pink
  • Kakinoha
  • Nogiku
  • Syumei
  • Higan1
  • Higan2
  • Sansyou
  • Tsuyukusa01
  • Dsc_0473
  • Edamame
  • Sobahana2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言