« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

つるし柿作り

 家のまわりの柿の木は今年不作だったのだが、山のほうの柿の木はなんとか実がなったようで、父がたくさんもいできた。祖母が枝をT字型に切り、皮をむき、ミチシバで編んでおいた縄につるしてできあがり。いや、できあがりはもっと先だけどね。

S20091115_044

S20091115_036

S20091115_051

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

柿がたくさん~~。

うちもこの間干し柿作り、しましたよ~。
枝から切って、皮をむいて、紐で結んで・・・
ただし、ミチシバの紐ではなく、
新聞しばるようなビニール紐でですが・・・

>かえらサン
 ミチシバとビニール紐の差は情緒的なものだけで、おいしさには差がないと思いますが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

最近の記事と写真

  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360
  • P3270038
  • P4020046
  • P4020024
  • P4020013
  • P4020005
  • Dsc_0356
  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言