« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

つるし柿作り

 家のまわりの柿の木は今年不作だったのだが、山のほうの柿の木はなんとか実がなったようで、父がたくさんもいできた。祖母が枝をT字型に切り、皮をむき、ミチシバで編んでおいた縄につるしてできあがり。いや、できあがりはもっと先だけどね。

S20091115_044

S20091115_036

S20091115_051

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

柿がたくさん~~。

うちもこの間干し柿作り、しましたよ~。
枝から切って、皮をむいて、紐で結んで・・・
ただし、ミチシバの紐ではなく、
新聞しばるようなビニール紐でですが・・・

>かえらサン
 ミチシバとビニール紐の差は情緒的なものだけで、おいしさには差がないと思いますが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山崎 | トップページ | ゆず大根&白ワイン »

最近の記事と写真

  • Furansugiku00
  • Watage1
  • Sirotutuji
  • Doudantutuji
  • Himetutuji
  • Taue
  • Fujinohana
  • Dsc_0606_3
  • Syaga
  • Shironohanamiduki
  • Oinunofuguri
  • Yaezakura
  • 4gatunoyuki
  • Dsc_0601
  • Kiku2
  • Kiku1
  • Wakaisobo1
  • Wakaisobo2
  • Koori_4
  • Fukinotoh2
  • Fukinotoh1
  • Dsc_0596
  • Kitano4
  • Kitano2
  • Kitano1

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言