« 湿原 | トップページ | 南天 その2 »

ブロッコリー

 今年はブロッコリーが豊作みたい。ここのところ、毎日夕食には茹でブロッコリーが出てくる。また祖母が種をまきすぎたのかも(笑)。

 でもおいしいからいいや。マヨネーズをかけて食べることが多い。ドレッシングだと、フレンチよりサウザンアイランドのほうが合うような気がする。あとは、クリームシチューに入れたり。いや、入れて煮込むと色が悪くなるので、「あとのせ」がいいね。

S20091108_005

« 湿原 | トップページ | 南天 その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ブロッコリー大好き♪
色鮮やかで美味しそう~happy01

我が家ではフリッターにして食べたり♪
後はブロッコリーの芯だけを固ゆでにして
オリーブオイルで炒めて、塩こしょうでも
美味ですよぉ~shine

>しおりサン
 僕もカリフラワーよりブロッコリーのほうが好きです。
 しおりサン、料理上手そう。一度食べてみたい♪

季節になりましたね。ブロッコリー好きのおちびさんがいますので、よく食べます。ペペロンチーノがおすすめです。
つぼみの一つ一つがとってもきれいに撮れていますね。

>komachiサン
 ブロッコリー・ペペロンチーノかあ。なんだかオシャレですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 湿原 | トップページ | 南天 その2 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言