« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

ゆず大根&白ワイン

 母がこの秋初めてゆず大根を作った。今年のゆずはパタ村産じゃないのがマイナスポイントだけど、まあ大根と鷹の爪はうちのものだから、よしとするか。

 ゆず大根によく合うのが、白ワイン。フルーティーな大根に合うのはやはりフルーティーな白ワインだな。

S20091115_047

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お! シャルマンワインだ!
私の好きなアルプスワインも 山梨の会社です
お酒とお漬物って合いますよね~

ゆず大根と白ワインのマリアージュは
初めて知りました^^

さすがグルメなパタさんだ。

>はっぱサン
 アルプスワインっておいしそうな名前ですね。
 今度お取り寄せしてみよう。。

>かえらサン
 そうそう、僕もマリアージュって言葉、使おうかなと思ったんだ。。。
 グルメというより、食い意地がはってるだけです(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

最近の記事と写真

  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana
  • Dsc_0378
  • Dsc_0380
  • Sibazakura
  • P5020019
  • Sawagani
  • Shaga
  • Hanamizuki
  • Yamawarau2_5
  • Yamawarau1
  • Shimokuren
  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言