« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

ゆず大根&白ワイン

 母がこの秋初めてゆず大根を作った。今年のゆずはパタ村産じゃないのがマイナスポイントだけど、まあ大根と鷹の爪はうちのものだから、よしとするか。

 ゆず大根によく合うのが、白ワイン。フルーティーな大根に合うのはやはりフルーティーな白ワインだな。

S20091115_047

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お! シャルマンワインだ!
私の好きなアルプスワインも 山梨の会社です
お酒とお漬物って合いますよね~

ゆず大根と白ワインのマリアージュは
初めて知りました^^

さすがグルメなパタさんだ。

>はっぱサン
 アルプスワインっておいしそうな名前ですね。
 今度お取り寄せしてみよう。。

>かえらサン
 そうそう、僕もマリアージュって言葉、使おうかなと思ったんだ。。。
 グルメというより、食い意地がはってるだけです(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言