« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

ゆず大根&白ワイン

 母がこの秋初めてゆず大根を作った。今年のゆずはパタ村産じゃないのがマイナスポイントだけど、まあ大根と鷹の爪はうちのものだから、よしとするか。

 ゆず大根によく合うのが、白ワイン。フルーティーな大根に合うのはやはりフルーティーな白ワインだな。

S20091115_047

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お! シャルマンワインだ!
私の好きなアルプスワインも 山梨の会社です
お酒とお漬物って合いますよね~

ゆず大根と白ワインのマリアージュは
初めて知りました^^

さすがグルメなパタさんだ。

>はっぱサン
 アルプスワインっておいしそうな名前ですね。
 今度お取り寄せしてみよう。。

>かえらサン
 そうそう、僕もマリアージュって言葉、使おうかなと思ったんだ。。。
 グルメというより、食い意地がはってるだけです(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

最近の記事と写真

  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040
  • Pa180091
  • Pa180088
  • Pa180087
  • Pa180084
  • Pa180083
  • Pa180073
  • Pa180071
  • Pa180069
  • Pa180059
  • Pa180058
  • Pa180057
  • Pa180045

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言