« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

ゆず大根&白ワイン

 母がこの秋初めてゆず大根を作った。今年のゆずはパタ村産じゃないのがマイナスポイントだけど、まあ大根と鷹の爪はうちのものだから、よしとするか。

 ゆず大根によく合うのが、白ワイン。フルーティーな大根に合うのはやはりフルーティーな白ワインだな。

S20091115_047

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お! シャルマンワインだ!
私の好きなアルプスワインも 山梨の会社です
お酒とお漬物って合いますよね~

ゆず大根と白ワインのマリアージュは
初めて知りました^^

さすがグルメなパタさんだ。

>はっぱサン
 アルプスワインっておいしそうな名前ですね。
 今度お取り寄せしてみよう。。

>かえらサン
 そうそう、僕もマリアージュって言葉、使おうかなと思ったんだ。。。
 グルメというより、食い意地がはってるだけです(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

最近の記事と写真

  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言