« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

ゆず大根&白ワイン

 母がこの秋初めてゆず大根を作った。今年のゆずはパタ村産じゃないのがマイナスポイントだけど、まあ大根と鷹の爪はうちのものだから、よしとするか。

 ゆず大根によく合うのが、白ワイン。フルーティーな大根に合うのはやはりフルーティーな白ワインだな。

S20091115_047

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お! シャルマンワインだ!
私の好きなアルプスワインも 山梨の会社です
お酒とお漬物って合いますよね~

ゆず大根と白ワインのマリアージュは
初めて知りました^^

さすがグルメなパタさんだ。

>はっぱサン
 アルプスワインっておいしそうな名前ですね。
 今度お取り寄せしてみよう。。

>かえらサン
 そうそう、僕もマリアージュって言葉、使おうかなと思ったんだ。。。
 グルメというより、食い意地がはってるだけです(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« つるし柿作り | トップページ | 赤い木 »

最近の記事と写真

  • Sobahana2
  • Sobahana1
  • Kosumosu02
  • Kosumosu01
  • Suizou
  • Hanamizuki2
  • Hanamizuki1
  • Hagi02
  • Hagi01
  • Ikuhikari1
  • Ikuhikari2
  • Sobabatake01
  • Sobabatake02
  • Nirahana1
  • Nirahana2
  • Ichijiku
  • Inecali
  • P8200007
  • Dsc_0454
  • Yuri
  • Azuki
  • Natuzuisen2
  • Natuzuisen1
  • Murasakinohana
  • Dsc_0428

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言