« 2010年スタート | トップページ | 温泉浴び初め »

おせち

 今年のおせち。といっても、毎年あんまり変わんないけど。写真を撮り忘れてて、かなり食べてからパチリ。だしまき玉子は完売しちゃってるし。

 母が作ったのはお煮しめと栗きんとんくらい。その栗きんとんも母は味付けに失敗していたので、僕が白ワインとレモン果汁で手直しした。って、確か、去年かおととしもそうだったような。。。

 大正エビの塩焼きも一応母が焼いたんだった。そういえば、うちにも大正生まれで腰の曲がった「大正エビ」が1匹いたなあ(笑)。

S20100101_002

« 2010年スタート | トップページ | 温泉浴び初め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2010年スタート | トップページ | 温泉浴び初め »

最近の記事と写真

  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言