« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

沖縄料理

 かなり前にうちの街に沖縄料理店がオープンしていたのだが、なかなか行く機会がなかった。

 昨日、友人との納涼会で初めてのれんをくぐった。(いや、のれんはなかったかなw)

 あいにくクルマで行ったので、アルコールは飲めず、聞いたことしかなかった「ルートビア」を頼んだ。

 これがかなりやっかいな飲み物で、一言で言うと「飲むサロンパス」(笑)。

 すぐにキリンの「フリー」に切り替えて、沖縄料理を迎え撃った。

 料理はどれも食べやすくて、普通においしかった。

 逆にもうちょっとクセがあってもよかったかなと思うくらい。

Tyura

Umibudousarada

↑海ぶどうのサラダ。

Mimiganotenpura

↑ミミガーの天ぷら。

Goyatyanpuru

↑ゴーヤチャンプル。

Rafutei

↑ラフティ。

Tebiti

↑てびち。

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

海ぶどう、ツヤツヤshineですねっ
おみやげで一度
食べたことありますけど..
潮の香りがすごいですよねっ(゚▽゚*)

>しのサン
 磯臭いかと思ったけど、すごくおいしかったですよ。
 次回は泡盛とか飲みたい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

最近の記事と写真

  • Sobahana2
  • Sobahana1
  • Kosumosu02
  • Kosumosu01
  • Suizou
  • Hanamizuki2
  • Hanamizuki1
  • Hagi02
  • Hagi01
  • Ikuhikari1
  • Ikuhikari2
  • Sobabatake01
  • Sobabatake02
  • Nirahana1
  • Nirahana2
  • Ichijiku
  • Inecali
  • P8200007
  • Dsc_0454
  • Yuri
  • Azuki
  • Natuzuisen2
  • Natuzuisen1
  • Murasakinohana
  • Dsc_0428

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言