« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

沖縄料理

 かなり前にうちの街に沖縄料理店がオープンしていたのだが、なかなか行く機会がなかった。

 昨日、友人との納涼会で初めてのれんをくぐった。(いや、のれんはなかったかなw)

 あいにくクルマで行ったので、アルコールは飲めず、聞いたことしかなかった「ルートビア」を頼んだ。

 これがかなりやっかいな飲み物で、一言で言うと「飲むサロンパス」(笑)。

 すぐにキリンの「フリー」に切り替えて、沖縄料理を迎え撃った。

 料理はどれも食べやすくて、普通においしかった。

 逆にもうちょっとクセがあってもよかったかなと思うくらい。

Tyura

Umibudousarada

↑海ぶどうのサラダ。

Mimiganotenpura

↑ミミガーの天ぷら。

Goyatyanpuru

↑ゴーヤチャンプル。

Rafutei

↑ラフティ。

Tebiti

↑てびち。

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

海ぶどう、ツヤツヤshineですねっ
おみやげで一度
食べたことありますけど..
潮の香りがすごいですよねっ(゚▽゚*)

>しのサン
 磯臭いかと思ったけど、すごくおいしかったですよ。
 次回は泡盛とか飲みたい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

最近の記事と写真

  • Kikyuo
  • Dsc_0654
  • Kashiwabaajisai_2
  • Photo
  • Dsc_0673
  • Dsc_0671
  • Dsc_0659
  • Dsc_0667
  • Dsc_0658
  • Dsc_0657
  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo
  • Asatukinotubomi

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言