« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

沖縄料理

 かなり前にうちの街に沖縄料理店がオープンしていたのだが、なかなか行く機会がなかった。

 昨日、友人との納涼会で初めてのれんをくぐった。(いや、のれんはなかったかなw)

 あいにくクルマで行ったので、アルコールは飲めず、聞いたことしかなかった「ルートビア」を頼んだ。

 これがかなりやっかいな飲み物で、一言で言うと「飲むサロンパス」(笑)。

 すぐにキリンの「フリー」に切り替えて、沖縄料理を迎え撃った。

 料理はどれも食べやすくて、普通においしかった。

 逆にもうちょっとクセがあってもよかったかなと思うくらい。

Tyura

Umibudousarada

↑海ぶどうのサラダ。

Mimiganotenpura

↑ミミガーの天ぷら。

Goyatyanpuru

↑ゴーヤチャンプル。

Rafutei

↑ラフティ。

Tebiti

↑てびち。

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

海ぶどう、ツヤツヤshineですねっ
おみやげで一度
食べたことありますけど..
潮の香りがすごいですよねっ(゚▽゚*)

>しのサン
 磯臭いかと思ったけど、すごくおいしかったですよ。
 次回は泡盛とか飲みたい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

最近の記事と写真

  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言