« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

沖縄料理

 かなり前にうちの街に沖縄料理店がオープンしていたのだが、なかなか行く機会がなかった。

 昨日、友人との納涼会で初めてのれんをくぐった。(いや、のれんはなかったかなw)

 あいにくクルマで行ったので、アルコールは飲めず、聞いたことしかなかった「ルートビア」を頼んだ。

 これがかなりやっかいな飲み物で、一言で言うと「飲むサロンパス」(笑)。

 すぐにキリンの「フリー」に切り替えて、沖縄料理を迎え撃った。

 料理はどれも食べやすくて、普通においしかった。

 逆にもうちょっとクセがあってもよかったかなと思うくらい。

Tyura

Umibudousarada

↑海ぶどうのサラダ。

Mimiganotenpura

↑ミミガーの天ぷら。

Goyatyanpuru

↑ゴーヤチャンプル。

Rafutei

↑ラフティ。

Tebiti

↑てびち。

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

海ぶどう、ツヤツヤshineですねっ
おみやげで一度
食べたことありますけど..
潮の香りがすごいですよねっ(゚▽゚*)

>しのサン
 磯臭いかと思ったけど、すごくおいしかったですよ。
 次回は泡盛とか飲みたい。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 赤とんぼ | トップページ | とうもろこし »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言