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大晦日

 久しぶりの休みで、のんびりしたいところだけど、大晦日なのでそうもいかない。

 午前中は母と買出しに行って、午後からはおせち作りの手伝い。

 嫁がいないもので(笑)。

 えびを洗って、背わたを竹串で抜いて、塩と酒を振り、買ったばかりのパナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」でこんがり焼く。

 栗きんとんの味も僕が調節する。

 白ワインを惜しげもなくドボドボ入れて、レモン果汁で味をしめる。

 父は神棚の掃除をしたあと、年越し用のそばを打つ。

 まあ、いい大晦日の過ごし方と言えるだろう。

 今年一年もいい年だったし。

 来年もいい年になりますように。

 みなさんもいいお年を。

Ebinosioyaki

Sobauti

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