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ふぐ三昧

 先日、ふぐ料理を堪能できる機会に恵まれた。

 うちの県はけっこうふぐ関係は潜在能力があると思うんだけど、まだまだ全国的には有名ではない。

 ふぐの煮こごり、ふぐサラダ、てっさ、から揚げ、てっちり。

 てっちりにはナント白子入り(店主さんからのサービスらしい)。

 で、シメはもちろん雑炊。

 すべておいしかったのだが、意外とおいしかったのが、ふぐサラダ。

 てっさは贅沢に3枚くらいいっぺんに食べたほうがうまいかも。

 から揚げは骨から身を歯先でほぐしとる瞬間がすでにうまい。

 で、最高なのはやっぱり白子だな。

 ふわふわのとろとろで、えもゆわれぬ味。

 白子なしだと、画竜点睛を欠くかも。

Fugu1

Fugu2

Fugu3

Fugu4

Fugu5

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どれもおいしそうだけど、

いまは雑炊の気分かも。


わぁ~っ
ふぐ三昧ですね~!
てっちりのふぐの新鮮さが
お写真から伝わりますね♪
はぁ~っ。。。あたしも食べたーい!

>かよサン
 消化のいいものを食べてがんばってね。
 でも無理はしないでね。

>しおりサン
 ふぐはちょっとお値段はりますけど、
 おいしいですよね。
 

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