« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

ハンドメイド

 日曜日、久しぶりに晩ご飯のおかずを作った。

 ピーマンの肉詰めと、海老チリと、ポテトサラダ。

 肉詰めの中にはクリームチーズを忍ばせてある。

 海老チリは自家製の梅酒を振って海老のくさみをとった。

 ポテトサラダはジャガイモのほかは、タマネギとイタリアンパセリしか使ってない。

 本当はクレソンを入れるつもりだったんだけど、スーパーになかったのでイタリアンパセリにしてみた。

 味は僕的にはまあまあだったけど、家族の評判はよかった(笑)。

Bangohan

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんなに料理が作れる旦那さんは需要が高いのでは?
個人的にはポテトサラダが食べたいです。
でも肉詰めピーマンのチーズ入りって、そそりますね。

pataさんって料理が出来て 女性には優しくて
こんな草食系男子って すぐに肉食系女子に食べられてしまいそうw

>かよサン
 ポテトサラダをおいしく作るにはいくつかのポイントがあります。
 肉詰めピーマンのほうは、チーズは上に乗せるべきだったかもw

>はっぱサン
 食べてほしいかもw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040
  • Pa180091
  • Pa180088
  • Pa180087
  • Pa180084
  • Pa180083
  • Pa180073
  • Pa180071
  • Pa180069
  • Pa180059

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言