« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

ハンドメイド

 日曜日、久しぶりに晩ご飯のおかずを作った。

 ピーマンの肉詰めと、海老チリと、ポテトサラダ。

 肉詰めの中にはクリームチーズを忍ばせてある。

 海老チリは自家製の梅酒を振って海老のくさみをとった。

 ポテトサラダはジャガイモのほかは、タマネギとイタリアンパセリしか使ってない。

 本当はクレソンを入れるつもりだったんだけど、スーパーになかったのでイタリアンパセリにしてみた。

 味は僕的にはまあまあだったけど、家族の評判はよかった(笑)。

Bangohan

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんなに料理が作れる旦那さんは需要が高いのでは?
個人的にはポテトサラダが食べたいです。
でも肉詰めピーマンのチーズ入りって、そそりますね。

pataさんって料理が出来て 女性には優しくて
こんな草食系男子って すぐに肉食系女子に食べられてしまいそうw

>かよサン
 ポテトサラダをおいしく作るにはいくつかのポイントがあります。
 肉詰めピーマンのほうは、チーズは上に乗せるべきだったかもw

>はっぱサン
 食べてほしいかもw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0657
  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo
  • Asatukinotubomi
  • Furansugiku00
  • Watage1
  • Sirotutuji
  • Doudantutuji
  • Himetutuji
  • Taue
  • Fujinohana
  • Dsc_0606_3
  • Syaga

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言