« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

ハンドメイド

 日曜日、久しぶりに晩ご飯のおかずを作った。

 ピーマンの肉詰めと、海老チリと、ポテトサラダ。

 肉詰めの中にはクリームチーズを忍ばせてある。

 海老チリは自家製の梅酒を振って海老のくさみをとった。

 ポテトサラダはジャガイモのほかは、タマネギとイタリアンパセリしか使ってない。

 本当はクレソンを入れるつもりだったんだけど、スーパーになかったのでイタリアンパセリにしてみた。

 味は僕的にはまあまあだったけど、家族の評判はよかった(笑)。

Bangohan

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんなに料理が作れる旦那さんは需要が高いのでは?
個人的にはポテトサラダが食べたいです。
でも肉詰めピーマンのチーズ入りって、そそりますね。

pataさんって料理が出来て 女性には優しくて
こんな草食系男子って すぐに肉食系女子に食べられてしまいそうw

>かよサン
 ポテトサラダをおいしく作るにはいくつかのポイントがあります。
 肉詰めピーマンのほうは、チーズは上に乗せるべきだったかもw

>はっぱサン
 食べてほしいかもw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祖母とおでかけ | トップページ | デジブック「京都早春散歩」 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言