« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

ミズブキの塩漬け

 祖母が蔵から出してきたのは、ミズブキの塩漬け。

 ミズブキは去年の6月に僕が山で採ってきたもの

 塩漬けにして保存してあったのだ。

 これを塩抜きして、油揚げと一緒に煮物にするのだ。

 これがかなりうまいのだ(笑)。

Mizubuki00

Mizubuki01

« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

最近の記事と写真

  • Sira6
  • Sira5
  • Sira3
  • Sira2
  • Sira1
  • Takayama12
  • Takayama11
  • Takayama8
  • Takayama7
  • Takayama6
  • Takayama2_2
  • Takayama2
  • Takayama10
  • Takayama9
  • Takayama5
  • Takayama4
  • Takayama3
  • Takayama1
  • Gifu4
  • Gifu3
  • Gifu5
  • Gifu2
  • Gifu1
  • Dsc_0906
  • Sobahosi2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言