« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

ミズブキの塩漬け

 祖母が蔵から出してきたのは、ミズブキの塩漬け。

 ミズブキは去年の6月に僕が山で採ってきたもの

 塩漬けにして保存してあったのだ。

 これを塩抜きして、油揚げと一緒に煮物にするのだ。

 これがかなりうまいのだ(笑)。

Mizubuki00

Mizubuki01

« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都新春散歩 その6 | トップページ | 雪上散歩 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言