« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

まくわうり

 子供のころはメロンなんて食べられなかった。

 僕らにとってのメロンは祖母の作るまくわうりだった。

 メロンほど甘くないけど、その頃はメロンを知らないわけだから、

 十分甘くて、みずみずしくて、歯触りもよくて。

 まくわうりしか知らない時代も決して不幸せではなかったのだ。

Makuwauri

« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まくわうり、韓国でよくデザートに出されました。
日本でも作られていたとは。
韓国の野菜だと思ってました(果物?)。

>かよサン
 瓜は野菜だけど、まくわうりは果物かなあ。
 よく冷やして食べるとおいしいですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言