« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

まくわうり

 子供のころはメロンなんて食べられなかった。

 僕らにとってのメロンは祖母の作るまくわうりだった。

 メロンほど甘くないけど、その頃はメロンを知らないわけだから、

 十分甘くて、みずみずしくて、歯触りもよくて。

 まくわうりしか知らない時代も決して不幸せではなかったのだ。

Makuwauri

« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まくわうり、韓国でよくデザートに出されました。
日本でも作られていたとは。
韓国の野菜だと思ってました(果物?)。

>かよサン
 瓜は野菜だけど、まくわうりは果物かなあ。
 よく冷やして食べるとおいしいですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗 | トップページ | 朝顔とバッタ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040
  • Pa180091
  • Pa180088
  • Pa180087
  • Pa180084
  • Pa180083
  • Pa180073
  • Pa180071
  • Pa180069
  • Pa180059

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言