« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

ミョウガの漬物

祖母が柿の下のミョウガ畑(というか草むら)から採ってきたミョウガを漬物にしていた。

ナスもキュウリもいっしょくたにするという豪快な漬け方だけど。

Myouga1_2

Myouga2

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フフ、おいしそうですね。
出来上がりが楽しみです。

>かよサン
 ミョウガ、ちょっと固そうだけどね。
 天ぷらで食べるほうが好きかな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

最近の記事と写真

  • Pa180045
  • Pa180034
  • Pa180030
  • Pa180028
  • Pa180038
  • Pa180032
  • Pa180024
  • Pa180017_7
  • Pa180014
  • Pa180012_3
  • Pa180007
  • Pa180005
  • Pa180001
  • Paken
  • Pink
  • Kakinoha
  • Nogiku
  • Syumei
  • Higan1
  • Higan2
  • Sansyou
  • Tsuyukusa01
  • Dsc_0473
  • Edamame
  • Sobahana2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言