« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

ミョウガの漬物

祖母が柿の下のミョウガ畑(というか草むら)から採ってきたミョウガを漬物にしていた。

ナスもキュウリもいっしょくたにするという豪快な漬け方だけど。

Myouga1_2

Myouga2

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フフ、おいしそうですね。
出来上がりが楽しみです。

>かよサン
 ミョウガ、ちょっと固そうだけどね。
 天ぷらで食べるほうが好きかな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言