« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

ミョウガの漬物

祖母が柿の下のミョウガ畑(というか草むら)から採ってきたミョウガを漬物にしていた。

ナスもキュウリもいっしょくたにするという豪快な漬け方だけど。

Myouga1_2

Myouga2

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フフ、おいしそうですね。
出来上がりが楽しみです。

>かよサン
 ミョウガ、ちょっと固そうだけどね。
 天ぷらで食べるほうが好きかな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

最近の記事と写真

  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360
  • P3270038
  • P4020046
  • P4020024
  • P4020013
  • P4020005
  • Dsc_0356
  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言