« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

ミョウガの漬物

祖母が柿の下のミョウガ畑(というか草むら)から採ってきたミョウガを漬物にしていた。

ナスもキュウリもいっしょくたにするという豪快な漬け方だけど。

Myouga1_2

Myouga2

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フフ、おいしそうですね。
出来上がりが楽しみです。

>かよサン
 ミョウガ、ちょっと固そうだけどね。
 天ぷらで食べるほうが好きかな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝顔とバッタ | トップページ | 晩夏の朝空 »

最近の記事と写真

  • Murasakinohana
  • Dsc_0428
  • Shirohana
  • Dsc_0422
  • Dsc_0421
  • Satoimo2
  • Satoimo1
  • Siroihana
  • Monto
  • Dsc_0413
  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言