« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

黄色いズッキーニ

 ご近所さんから黄色いズッキーニをもらった。

 ズッキーニと言われて思い浮かべる料理は。。。

 そう、ラタトゥイユ。

 南仏の夏野菜煮込み料理だ。

 今日は休みだし、手作りしようかな。

 トマトはなるべく完熟してるのを畑に探しに行こう。

 ナスは普通のより、祖母の畑の白ナスのほうがいいかな。

 ベーコンは厚切りのほうが合うだろうな。

 ついでに、スパイスも買ってこようっと。

 タイムがいいかな、オレガノがいいかな。。。

Zukkini

« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

最近の記事と写真

  • Azuki
  • Natuzuisen2
  • Natuzuisen1
  • Murasakinohana
  • Dsc_0428
  • Shirohana
  • Dsc_0422
  • Dsc_0421
  • Satoimo2
  • Satoimo1
  • Siroihana
  • Monto
  • Dsc_0413
  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言