« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

黄色いズッキーニ

 ご近所さんから黄色いズッキーニをもらった。

 ズッキーニと言われて思い浮かべる料理は。。。

 そう、ラタトゥイユ。

 南仏の夏野菜煮込み料理だ。

 今日は休みだし、手作りしようかな。

 トマトはなるべく完熟してるのを畑に探しに行こう。

 ナスは普通のより、祖母の畑の白ナスのほうがいいかな。

 ベーコンは厚切りのほうが合うだろうな。

 ついでに、スパイスも買ってこようっと。

 タイムがいいかな、オレガノがいいかな。。。

Zukkini

« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カボチャの種 | トップページ | セミの抜け殻 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040
  • Pa180091
  • Pa180088
  • Pa180087
  • Pa180084
  • Pa180083

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言