« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

すこ

 母が「すこ」を作った。

 すこというのは、うちの県の郷土料理で、赤ずいきが原材料だ。

 味は甘酸っぱくて、ご飯のお供というよりは、

 白ワインのつまみにいいかな。

Suko

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言