« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

すこ

 母が「すこ」を作った。

 すこというのは、うちの県の郷土料理で、赤ずいきが原材料だ。

 味は甘酸っぱくて、ご飯のお供というよりは、

 白ワインのつまみにいいかな。

Suko

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

最近の記事と写真

  • Furansugiku00
  • Watage1
  • Sirotutuji
  • Doudantutuji
  • Himetutuji
  • Taue
  • Fujinohana
  • Dsc_0606_3
  • Syaga
  • Shironohanamiduki
  • Oinunofuguri
  • Yaezakura
  • 4gatunoyuki
  • Dsc_0601
  • Kiku2
  • Kiku1
  • Wakaisobo1
  • Wakaisobo2
  • Koori_4
  • Fukinotoh2
  • Fukinotoh1
  • Dsc_0596
  • Kitano4
  • Kitano2
  • Kitano1

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言