« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

すこ

 母が「すこ」を作った。

 すこというのは、うちの県の郷土料理で、赤ずいきが原材料だ。

 味は甘酸っぱくて、ご飯のお供というよりは、

 白ワインのつまみにいいかな。

Suko

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初雪 | トップページ | そろそろ食べ頃 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara
  • Dsc_0390
  • Dsc_0389
  • Buruberi
  • Kakitubata
  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言