« 小豆の脱穀 その2 | トップページ | 年賀状の印刷 »

せいこがに

 昨日はズワイガニ漁の解禁日。

 村にやってくる移動販売車の魚屋さんもメスのセイコガニを持っていた。

 母が5杯買うと、魚屋さんは1杯おまけしてくれた。

 外子がすでにおいしそう。

Seikogani1

Seikogani2

« 小豆の脱穀 その2 | トップページ | 年賀状の印刷 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私はずわいよりせいこが好きです。
とくに外子、おいしいですよね~
ああ、懐かしい。
もう味わえないのが残念です。

お久しぶりですと初書き込みですw
もう蟹の時期なんですねぇ・・・しみじみ。
でも、私は足部分の身しか食べれなくて(;´▽`A``
お子ちゃま味覚ですw
また、お邪魔して大丈夫でしょうか?

>かよサン
 外子も内子もみそも全部好きです。
 そちらでは売ってないのですね。
 今度送りましょうか。

>tooruサン
 初コメントありがとう。
 脚は脚でおいしいけどね。
 みそとか食べられないの?
 もったいない(笑)。
 いつでもウェルカムです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小豆の脱穀 その2 | トップページ | 年賀状の印刷 »

最近の記事と写真

  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo
  • Asatukinotubomi
  • Furansugiku00
  • Watage1
  • Sirotutuji
  • Doudantutuji
  • Himetutuji
  • Taue
  • Fujinohana
  • Dsc_0606_3
  • Syaga
  • Shironohanamiduki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言