« デジブック「米作りの夏そして秋」 | トップページ | 赤い山椒 »

越のルビーのトマトジュース

  先日池田町に遊びに行ったときにお土産で買ったトマトジュース。

  冷蔵庫の奥にしまって、すっかり飲むのを忘れてる(笑)。

  池田町産の「越のルビー」っていうおいしいミディトマトから作られてるのだ。

  でも瓶のラベルをよく見ると、

  「2か月ほど熟成させると甘みとコクが一層増してさらにおいしくなります」

  って書いてあるから、急いで飲まなくていいか。

  45年ほど無駄に熟成させてる僕は、甘みとコクが増しているのかしら(笑)。

Tomatojusu

  越のルビーのトマトアイスってのもあるらしいから、

  次回池田町に行ったら食べてみようっと。

« デジブック「米作りの夏そして秋」 | トップページ | 赤い山椒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

45年熟成されたコクと旨味と...etcどんな仕上がりでしょうか...?(* ̄m ̄)

トマトと言えば、この間スーパーでトマトの飴を見つけ珍しいから買いました...
絶対リピしない味わいでした(>_<)
トマトと飴は合わないですっ(>_<)

>ましゃサン
 おいしく熟成されてればいいんだけどw
 トマト飴かぁ、僕はスルーするなあ。
 あ、そうだ、青トマトの浅漬けはおいしいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デジブック「米作りの夏そして秋」 | トップページ | 赤い山椒 »

最近の記事と写真

  • P4270005
  • Katsuyama00
  • Katsuyama03
  • Katsuyama02
  • Katsuyama01
  • P4020074
  • Dsc_0360
  • P3270038
  • P4020046
  • P4020024
  • P4020013
  • P4020005
  • Dsc_0356
  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言