« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

干し柿

  我が家の晩秋のおやつといえば、干し柿だろう。

  祖母も高齢のため、柿をつるすミチシバという草を刈り取ってこれなかったので、

  今年は黄色いビニール紐で代用。

  でも柿の皮むきは今でも祖母の十八番。

  軒先につるして、約2週間で食べ頃になる。

  僕はたくさん食べるのが十八番(笑)。

  ワインにも合いそうな気がする。

Hoshigaki

 

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言