« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

干し柿

  我が家の晩秋のおやつといえば、干し柿だろう。

  祖母も高齢のため、柿をつるすミチシバという草を刈り取ってこれなかったので、

  今年は黄色いビニール紐で代用。

  でも柿の皮むきは今でも祖母の十八番。

  軒先につるして、約2週間で食べ頃になる。

  僕はたくさん食べるのが十八番(笑)。

  ワインにも合いそうな気がする。

Hoshigaki

 

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

最近の記事と写真

  • Kikyuo
  • Dsc_0654
  • Kashiwabaajisai_2
  • Photo
  • Dsc_0673
  • Dsc_0671
  • Dsc_0659
  • Dsc_0667
  • Dsc_0658
  • Dsc_0657
  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo
  • Asatukinotubomi

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言