« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

干し柿

  我が家の晩秋のおやつといえば、干し柿だろう。

  祖母も高齢のため、柿をつるすミチシバという草を刈り取ってこれなかったので、

  今年は黄色いビニール紐で代用。

  でも柿の皮むきは今でも祖母の十八番。

  軒先につるして、約2週間で食べ頃になる。

  僕はたくさん食べるのが十八番(笑)。

  ワインにも合いそうな気がする。

Hoshigaki

 

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菊 | トップページ | イヌタデ »

最近の記事と写真

  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言