« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

ポテサラ

 今夜はポテサラを作った。

 新じゃがを皮のまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむく。

 すぐに新たまねぎのみじん切りを合わせて、粗くつぶす。

 塩胡椒をして、フレンチドレッシングを絡める。

 具材は、ハム、ゆで卵、ツナと、たんぱく質が多め。

 マヨネーズは軽めにかけて、仕上げに乾燥バジルをトッピング。

 どちらかというと、お酒のつまみにぴったりなポテサラかな。

 少し濃いめなので、トマトと一緒に食べてもおいしい。

Potesara

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言