« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

ポテサラ

 今夜はポテサラを作った。

 新じゃがを皮のまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむく。

 すぐに新たまねぎのみじん切りを合わせて、粗くつぶす。

 塩胡椒をして、フレンチドレッシングを絡める。

 具材は、ハム、ゆで卵、ツナと、たんぱく質が多め。

 マヨネーズは軽めにかけて、仕上げに乾燥バジルをトッピング。

 どちらかというと、お酒のつまみにぴったりなポテサラかな。

 少し濃いめなので、トマトと一緒に食べてもおいしい。

Potesara

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

最近の記事と写真

  • Murasakinohana
  • Dsc_0428
  • Shirohana
  • Dsc_0422
  • Dsc_0421
  • Satoimo2
  • Satoimo1
  • Siroihana
  • Monto
  • Dsc_0413
  • Natuniwa2
  • Natuniwa
  • Aotomato
  • Dsc_0411
  • Dsc_0409
  • Hanahasu1
  • Hanahasu2
  • Hanahasu3
  • Kasiwabaajisai
  • Dsc_0403
  • Buruberi
  • Watage
  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言