« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

ポテサラ

 今夜はポテサラを作った。

 新じゃがを皮のまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむく。

 すぐに新たまねぎのみじん切りを合わせて、粗くつぶす。

 塩胡椒をして、フレンチドレッシングを絡める。

 具材は、ハム、ゆで卵、ツナと、たんぱく質が多め。

 マヨネーズは軽めにかけて、仕上げに乾燥バジルをトッピング。

 どちらかというと、お酒のつまみにぴったりなポテサラかな。

 少し濃いめなので、トマトと一緒に食べてもおいしい。

Potesara

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

最近の記事と写真

  • Pa180045
  • Pa180034
  • Pa180030
  • Pa180028
  • Pa180038
  • Pa180032
  • Pa180024
  • Pa180017_7
  • Pa180014
  • Pa180012_3
  • Pa180007
  • Pa180005
  • Pa180001
  • Paken
  • Pink
  • Kakinoha
  • Nogiku
  • Syumei
  • Higan1
  • Higan2
  • Sansyou
  • Tsuyukusa01
  • Dsc_0473
  • Edamame
  • Sobahana2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言