« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

ポテサラ

 今夜はポテサラを作った。

 新じゃがを皮のまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむく。

 すぐに新たまねぎのみじん切りを合わせて、粗くつぶす。

 塩胡椒をして、フレンチドレッシングを絡める。

 具材は、ハム、ゆで卵、ツナと、たんぱく質が多め。

 マヨネーズは軽めにかけて、仕上げに乾燥バジルをトッピング。

 どちらかというと、お酒のつまみにぴったりなポテサラかな。

 少し濃いめなので、トマトと一緒に食べてもおいしい。

Potesara

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

最近の記事と写真

  • Saita
  • Nanohana
  • Siraume
  • Kikuzakiichige
  • Nekoyanagi
  • P2140008
  • Dsc_0337
  • P2260078
  • P2260074
  • P2260070
  • P2260062
  • Dsc_0334
  • P2250046
  • P2250043
  • P2250039
  • P2250018
  • 170213
  • Yukinocx3
  • Dsc_0307
  • 20170123b
  • 20170124a
  • Dsc_0304
  • Dsc_0303

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言