« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

ポテサラ

 今夜はポテサラを作った。

 新じゃがを皮のまま茹でて、火が通ったら熱いうちに皮をむく。

 すぐに新たまねぎのみじん切りを合わせて、粗くつぶす。

 塩胡椒をして、フレンチドレッシングを絡める。

 具材は、ハム、ゆで卵、ツナと、たんぱく質が多め。

 マヨネーズは軽めにかけて、仕上げに乾燥バジルをトッピング。

 どちらかというと、お酒のつまみにぴったりなポテサラかな。

 少し濃いめなので、トマトと一緒に食べてもおいしい。

Potesara

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フランスギク | トップページ | ねぎ坊主とモンシロチョウ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0401
  • Dsc_0400
  • Musitorinadesiko2
  • Musitorinadesiko
  • Dsc_0395
  • Dsc_0393
  • Dsc_0392
  • Kumasyutubotu_3
  • Mazdacx3_2
  • Tyaibu_13
  • Dokudami
  • Furansugiku
  • Bara
  • Dsc_0390
  • Dsc_0389
  • Buruberi
  • Kakitubata
  • Syakuyaku2
  • Syakuyaku1
  • Hanatotyou
  • Doitsuayame
  • Hanamiduki
  • Tsutsuji
  • Kara
  • Benihana

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言