« ナツズイセン | トップページ | タカサゴユリ »

エビチリ

 昨夜の夕食はおかず当番だったので、エビチリを作った。

 エビを炒めた後、玉子も入れて、ふわっと仕上げてみた。

 ねぎを切らしていたので、トッピングは乾燥バジル。

 よく冷えたビールにぴったりの一品だわ(笑)。

Ebichiri

« ナツズイセン | トップページ | タカサゴユリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわ~~~美味しいそう!
私もエビチリ好きでよく作ります^^
エビが高かった場合は鶏もも肉を足してトリエビチリを作ったりします。
もちろんふわっふわのたまごも入れて~🎶

>ましゃサン 
 鶏を使うのもいいんだけど、
 チリソースを食べると舌がエビを求めるので、
 やっぱりエビだけで作りたいですね(笑)。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ナツズイセン | トップページ | タカサゴユリ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言