« 苔 | トップページ | 年越しそば »

短い蕎麦

 父の打つ蕎麦は短いけれど、すごくうまい。

 まあ、そば粉から自家製だしね。

 冷たいおろしそばで食べるのが福井の本流だけれど、

 うちの蕎麦は温かい汁そばで食べるのがベストだな。

Mijikaisoba

 

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

自家製のお蕎麦、美味しそうですね。

こちらだと、出雲蕎麦が有名で、
買ってきて食べました。

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。

>さくらこサン
 あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いしますね☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535
  • Pb010022
  • Kaki

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言