« 苔 | トップページ | 年越しそば »

短い蕎麦

 父の打つ蕎麦は短いけれど、すごくうまい。

 まあ、そば粉から自家製だしね。

 冷たいおろしそばで食べるのが福井の本流だけれど、

 うちの蕎麦は温かい汁そばで食べるのがベストだな。

Mijikaisoba

 

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

自家製のお蕎麦、美味しそうですね。

こちらだと、出雲蕎麦が有名で、
買ってきて食べました。

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。

>さくらこサン
 あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いしますね☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

最近の記事と写真

  • Kikyuo
  • Dsc_0654
  • Kashiwabaajisai_2
  • Photo
  • Dsc_0673
  • Dsc_0671
  • Dsc_0659
  • Dsc_0667
  • Dsc_0658
  • Dsc_0657
  • Dokudami00
  • Dsc_0655
  • Jagaimonohana
  • Mizutama
  • Kara00
  • Dsc_0649
  • P6030019
  • P6030015
  • P6030009
  • P6030007
  • P6030004
  • P6030003
  • P6030002
  • Sampo
  • Asatukinotubomi

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言