« 苔 | トップページ | 年越しそば »

短い蕎麦

 父の打つ蕎麦は短いけれど、すごくうまい。

 まあ、そば粉から自家製だしね。

 冷たいおろしそばで食べるのが福井の本流だけれど、

 うちの蕎麦は温かい汁そばで食べるのがベストだな。

Mijikaisoba

 

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

自家製のお蕎麦、美味しそうですね。

こちらだと、出雲蕎麦が有名で、
買ってきて食べました。

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。

>さくらこサン
 あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いしますね☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

最近の記事と写真

  • Sobahana2
  • Sobahana1
  • Kosumosu02
  • Kosumosu01
  • Suizou
  • Hanamizuki2
  • Hanamizuki1
  • Hagi02
  • Hagi01
  • Ikuhikari1
  • Ikuhikari2
  • Sobabatake01
  • Sobabatake02
  • Nirahana1
  • Nirahana2
  • Ichijiku
  • Inecali
  • P8200007
  • Dsc_0454
  • Yuri
  • Azuki
  • Natuzuisen2
  • Natuzuisen1
  • Murasakinohana
  • Dsc_0428

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言