« 苔 | トップページ | 年越しそば »

短い蕎麦

 父の打つ蕎麦は短いけれど、すごくうまい。

 まあ、そば粉から自家製だしね。

 冷たいおろしそばで食べるのが福井の本流だけれど、

 うちの蕎麦は温かい汁そばで食べるのがベストだな。

Mijikaisoba

 

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

自家製のお蕎麦、美味しそうですね。

こちらだと、出雲蕎麦が有名で、
買ってきて食べました。

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。

>さくらこサン
 あけましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いしますね☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 苔 | トップページ | 年越しそば »

最近の記事と写真

  • Kaki
  • Nikujaga
  • Doudan
  • Mizosoba01
  • Seiko3
  • Seiko2
  • Seiko1
  • Nanten
  • Daizu01
  • Azuki01
  • Mamehosi
  • Kakinoki
  • Pa070040
  • Pa180091
  • Pa180088
  • Pa180087
  • Pa180084
  • Pa180083
  • Pa180073
  • Pa180071
  • Pa180069
  • Pa180059
  • Pa180058
  • Pa180057
  • Pa180045

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言