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よもぎ餅

 1月下旬は「寒餅」作りの季節。

 我が家でも3種類の丸餅と、2種類のかき餅を作った。

 今年のかき餅の具は、干し海老と塩昆布。

 塩昆布ってのが渋くて、いいな。

 でも僕が一番好きなのは、あんこの入ったよもぎ餅。

 よもぎがなくて、そのへんの雑草で作ったってことはないだろうな(笑)。

Yomogimoti

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かき餅の具が干しエビ、塩昆布どんなんでしょう~
食べてみたいですね。

こちらでは、ヨモギ味とか豆かき餅などがほとんどです。

>さくらこサン
 まだ乾燥中で食べてません。
 レンジでチンしてもいいんだろうけど、
 やっぱり油で揚げたほうがおいしいですよね。

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