« 甥っ子姪っ子そり遊び | トップページ | 「オデッセイ」 »

よもぎ餅

 1月下旬は「寒餅」作りの季節。

 我が家でも3種類の丸餅と、2種類のかき餅を作った。

 今年のかき餅の具は、干し海老と塩昆布。

 塩昆布ってのが渋くて、いいな。

 でも僕が一番好きなのは、あんこの入ったよもぎ餅。

 よもぎがなくて、そのへんの雑草で作ったってことはないだろうな(笑)。

Yomogimoti

 

« 甥っ子姪っ子そり遊び | トップページ | 「オデッセイ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かき餅の具が干しエビ、塩昆布どんなんでしょう~
食べてみたいですね。

こちらでは、ヨモギ味とか豆かき餅などがほとんどです。

>さくらこサン
 まだ乾燥中で食べてません。
 レンジでチンしてもいいんだろうけど、
 やっぱり油で揚げたほうがおいしいですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 甥っ子姪っ子そり遊び | トップページ | 「オデッセイ」 »

最近の記事と写真

  • Pa180045
  • Pa180034
  • Pa180030
  • Pa180028
  • Pa180038
  • Pa180032
  • Pa180024
  • Pa180017_7
  • Pa180014
  • Pa180012_3
  • Pa180007
  • Pa180005
  • Pa180001
  • Paken
  • Pink
  • Kakinoha
  • Nogiku
  • Syumei
  • Higan1
  • Higan2
  • Sansyou
  • Tsuyukusa01
  • Dsc_0473
  • Edamame
  • Sobahana2

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言