« ソバの花 | トップページ | 夕方の雲 »

枝豆

 バス停近くにある、うちの大豆畑。
 
 枝豆として食べられるのも、そろそろおしまいだな。
 
 あとは、大豆に成熟してから、煮豆にしたり、みそにしたり。
 
 うちの自家製みそ、おいしいんだよね。
 
 って、これがホントの「手前みそ」か(笑)。

Edamame

« ソバの花 | トップページ | 夕方の雲 »

農業」カテゴリの記事

コメント

枝豆もそろそろ終わりですね。

今年もビールのお友と言うよりも、
おやつで沢山いただきました。
食べ始めると、やめられない、とまらない ですね♪

「手前みそ」に座布団2枚ww

>さくらこサン
 自家製みそ作りに使う米麹もうちのコシヒカリから作ってます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ソバの花 | トップページ | 夕方の雲 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0584
  • Pata
  • Dsc_0580
  • Dsc_0575
  • Bonbai3
  • Bonbai2
  • Bonbai1
  • Taga00
  • Taga
  • Dsc_0570
  • Dsc_0568
  • Dsc_0563
  • Dsc_0557
  • Kouhaku
  • Kehijingu3
  • Kehijingu2_3
  • Kehijingu
  • Dsc_0547
  • Bansyu
  • Hibana
  • Muranokouyou
  • Dsc_0537
  • Dsc_0535

ウェブページ

サブブログはこちらから

クリックお願いします

名言